И все таки Pole Dance - эротика или спорт?

Ответ на этот вопрос - каждый выбирает свое. Однозначно pole dance - это современное спортивное направление танца, полюбившееся многим женщинам в мире. Оно не имеет ничего общего с характеристиками девушек, зарабатывающих деньги на стриптизе.

Но споры на эту тему продолжаются и по сей день. Ведь действительно pole dance вышел родом из стриптиза. Но чтобы доказать окружающим и уйти от стереотипов, что это такое же направление танца как и джаз-модерн, например, многие всячески отрицают схожесть его со стриптизом. На чемпионатах строго запрещена открытая одежда, степень ее открытости строго регламентируется (за случайно оголившиеся части тела в процессе танца дисквалифицируют без права на повторное выступление), также запрещены некоторые движения и элементы, которые сразу расцениваются как эротические. Также запрещены туфли для танца на платформе (кстати говоря, звезды голливуда частенько появляются на красной ковровой дорожке в стрипах без ущерба для своей репутации, а в таком спорте как фитнес-бикини эта обувь так вообще используется во всю и ни кого не беспокоит этот факт). Даже в некоторых школах на занятиях запрещают туфли. На некоторых соревнованиях дошло уже до того, что все эротическое запрещено даже в категории pole dance exotic, что является абсурдом, ведь pole dance exotic переводится как эротический танец с пилоном.

В результате стремительного развития pole dance acrobatic как вида спорта, pole dance действительно стал мало похож на эротическое направление, что вызвало негодование тех, кого восхищает именно эротическая составляющая этого танца. Это привело ко второй волне - pole dance exotic.

Иногда происходят споры, между полденсерами. Приверженцы Pole dance акробатик продолжают бороться за искоренение стриптиза из этого танца, а также включение pole dance в олимпийский вид спорта, в то время как экзотики не собираются отказываться от эротики в танце.

Какая бы позиция не была у танцующего, это личный выбор каждого как танцевать у пилона и какие эмоции вкладывать. Например, Феликс Кейн - известная во всем мире pole dance танцовщица, высказалась по этому поводу в одном интервью, что не представляет себе Pole Dance без любимых туфлей на платформе.

Благодаря большой популярности, pole dance уже заработал репутацию полноценного танцевального направления. А стриптиз навсегда останется стриптизом, в конце концов вас никто не заставляет зарабатывать деньги в клубах на своих танцевальных навыках. И нет ничего зазорного в том, что вы умеете красиво танцевать для своего мужчины.