Какой вид растяжки лучше?

У всех разные природные данные, у кого-то связки мягкие, у кого-то пожестче. И пути достижения наиболее быстрого результата у этих типов различаются.
Мы рекомендуем основательно тянуться на результат - 2 раза в неделю ( для начала этого будет достаточно, так как мышцы будут болеть) и ежедневно тянуться на поддержание по 15-20 минут. Только пожалуйста, не гонитесь за быстрыми результатами, иначе можете все испортить. В случае травмы необходимо будет дождаться заживления и только потом продолжить тянуться, что напротив отбросит вас назад на какое-то время.
И все-таки для каждого режим тренировок подбирается индивидуально. Кто-то восстанавливается быстрее и может позволить себе тянуться чаще, а у кого-то более результативным будет режим 2 разовой растяжки в неделю.

Важно! Хорошо разогреваться, это снизит риск случайной травмы и увеличит эффективность от растяжки, уменьшит боль. Мы заметили, что легче тянуться если не употреблять перед растяжкой белковую пищу. Также, для растяжки помогают такие добавки как хондроитин с глюкозамином (продаются в спортпитах). Читайте подробнее об этом в статье Валентины Богдановой

Очень важно! Не переставайте растягиваться, даже небольшой перерыв отдаляет вас от желаемого результата.